Um docinho de vez em quando cai muito bem, não é mesmo? No entanto, se você decidiu não consumir nenhum alimento que tenha origem animal, certamente tem dificuldade em encontrar guloseimas que se encaixem nesse quesito. Por isso, preparamos uma lista com doces para veganos.

Dessa forma, você conhecerá as delícias que são seguras para quem segue esse estilo de vida. Outra vantagem é que os doces são fáceis de serem encontradas em mercados, farmácias e lojas de conveniência — você vai se surpreender com alguns dos itens! Acompanhe!

1. Paçoca

É difícil encontrar alguém que resista a uma paçoca! Essa gostosura é feita de amendoim, farinha de mandioca e açúcar — em geral, utilizam o mascavo. Assim, não contém nenhum ingrediente que seja de origem animal. Pode comer à vontade!

2. Pé de moleque

Outro doce maravilhoso com amendoim. Os tradicionais levam somente água, amendoim torrado, açúcar queimado ou rapadura. É importante ler a embalagem, pois alguns têm sido feitos com leite condensado, não fazendo parte da lista de doces para veganos.

3. Pirulito de coração

O pirulito de coração tem gostinho de infância, não tem? Saiba que todos os componentes são liberados para veganos, inclusive o corante. Além desse, o pirulito em formato de chupeta também pode ser consumido tranquilamente por quem segue esse estilo de vida.

4. Pipoca doce

A pipoca doce é excelente para acompanhar um bom filme ou seriado, lanche da tarde ou piquenique. Seus ingredientes são milho canjica, açúcar, água e glucose de milho. Ou seja, todos aprovados para serem consumidos por veganos ou vegetarianos estritos.

5. Bananinha

É um doce delicioso de banana coberto com açúcar. Há marcas que levam apenas esses dois ingredientes. Dessa forma, você deverá prestar atenção à lista de ingredientes nas embalagens. Isso deve-se ao fato de que algumas marcas incluem gelatina.

6. Bolacha maisena

Feita de farinha de trigo, creme de milho, gordura vegetal, amido, açúcar, sal e estabilizante lecitina de soja, a bolacha maisena é uma excelente opção para aquele lanche rápido. Além disso, podem ser perfeitamente incluídas em suas receitas de tortas e pavês veganos.

7. Chocolates à base de soja

Sim, veganos também comer chocolates, desde que sejam à base de soja. Ou seja, não têm leite em sua composição. No entanto, é bom verificar na embalagem se há gordura de manteiga, glicerina, mel ou albumina. Se esses ingredientes não estiverem presentes, o chocolate está liberado.

8. Bala de goma

Há balas de goma que não utilizam nenhum produto de origem animal. Em vez de gelatina, utilizam goma acácia em sua composição e não incluem corantes não seguros para veganos. É o caso das balas Valda Diet Fibras. Então, pode comer à vontade e sem culpa. Afinal, o produto tem poucas calorias, é funcional e diet.

9. Pastilhas e chicletes

Grande parte das pastilhas utilizam gelatina em sua formulação. Porém, as pastilhas Valda Classic usam goma arábica, que é de origem vegetal, em vez desse ingrediente. Dessa forma, são totalmente liberados para veganos. Da mesma forma, os chicletes não levam qualquer substância de origem animal, nem mesmo os corantes. Então, pode comprar sem medo!

Como você viu, há diversos doces para veganos. Assim, você pode conciliar suas escolhas com a vontade de comer alguma guloseima. No entanto, é preciso atentar para o consumo excessivo de açúcar. Além disso, não deixe de conferir os ingredientes nos rótulos para ter a certeza de que não há nenhuma substância que vegetarianos estritos e veganos não consumam.

Se você quer ficar por dentro de mais dicas incríveis como as deste post, não deixe de seguir nossas redes sociais. Estamos no Facebook, Twitter, YouTube e Instagram!

Escreva um comentário